ООН занялась расследованием химических атак в Сирии

Россия
698
Группе экспертов из ООН предстоит определить лиц, ответственных за проведение химических атак в Сирии. В понедельник руководитель группы сообщил о том, что в начале марта начнутся расширенные исследования на местах.
СБ ООН, газовые атаки, Сирия, Алеппо, Хама, расследования

После заседания с Советом Безопасности ООН Вирджиния Гамба сказала журналистам, что в ближайшие недели на место расследований планируют выехать две команды.

Гамба возглавляет Объединенный Следственный механизм (JIM), созданный Советом в августе после сообщений о проведении атак газообразного хлора в трех сирийских деревнях, в результате чего погибли 13 человек.

Перед группой была поставлена задача составить список лиц и организаций, подозреваемых в ответственности за теракты.

По словам Гамбы, группа занята расследованием семи крупных случаев использования химического оружия, причем пять из них имели место в провинции Идлиб в 2014-2015 годах.

Два других случая произошли в Хаме и городе Мареа провинции Алеппо, где в августе прошлого года боевики Исламского государства предположительно применили иприт.

На протяжении войны, которая длится уже почти пять лет, режим президента Башара аль-Асада и повстанческие группировки обвиняют друг друга в использовании химического оружия. В ходе военных действий погибло более 260 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
Российский Диалогв Google+