НАТО отказалось поддерживать Турцию в случае введения Эрдоганом войск в Сирию

Мир
2618
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка альянсом Турции ограничивается лишь вопросом обеспечения ее безопасности в случае внешней агрессии, и если президент Реджеп Эрдоган примет решение начать в Сирии наземную операцию, то может не рассчитывать на поддержку НАТО.
НАТО, Сирия, Турция, Йенс Столтенберг, Реджеп Эрдоган

По словам Столтенберга, сотрудничество НАТО и Турции будет касаться лишь защиты турецкого воздушного пространства и помощи в отражении внешней агрессии, однако войска НАТО точно не намерены идти вслед за Турцией в том случае, если та начнет в Сирии наземную операцию.

"Мы не присутствуем в Сирии, но мы усиливаем воздушную оборону Турции, мы направили самолеты AWACS, мы защищаем Турцию от агрессии, но не собираемся в Сирию", - заявил Столтенберг во вторник, 23 февраля, во время выступления перед европарламентариями.

Генсек альянса добавил, что на сегодняшний день НАТО не имеет в разработке никакого плана начала в Сирии наступательной операции с привлечением сухопутных войск.

Напомним, ранее Турция и Саудовская Аравия заявили, что все же готовы поддержать мирный план урегулирования конфликта в Сирии и отказе от ввода наземных войск в зону конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+