СМИ: на юге Шотландии жители заметили яркий шар в небе, предположительно, метеорит

Наука и техника
2016
Жители и местные астрономы-любители заметили в ночь с понедельника на вторник яркий метеор, который летел над Эдинбургом, Пертом и еще многими местами в южной части Шотландии.
космос, метеорит, шотландия, упал метеорит, видео

Такая информация поступила от местного бюро компании ВВС.

Около 21:45 по мск в понедельник, 29 февраля, ночной небосвод осветила ярчайшая вспышка, замеченная и снятая на камеры мобильных сотнями свидетелей космического явления. Люди думали, что этот яркий шар, синего, белого и зеленого цвета, по их словам, - это след от упавшего космического тела.

Полет метеорита и его дезинтеграция в атмосферном слое стала причиной ударной волны и громкого хлопка, замеченного всеми жителями южной части страны. Как отметило Погодное бюро Британии, вчера вечером было ясно и спокойно, и это не причина выпадения осадков.

Как рассказывает ВВС Кит Хорн из Сент-Эндрюсского университета в Эдинбурге (Шотландия), подобная вспышка, возможно, появилась из-за маленького метеорита размером в 10 см, полностью сгоревшего в атмосферных слоях примерно на высоте в 20 км от Земли.

Как отмечают очевидцы, падение данного небесного тела сделало из кромешно черной ночи практически день на долю секунды, после чего метеорит взорвался и угас. Эксперты Европейского космического агентства на данный момент проводят анализ "маршрута" небесного тела и хотят узнать, как он упал на нашу планету. Сейчас астрономам не удалось найти тело-родитель и доказать, что упавшее нечто и вправду было метеоритом, а не любым другим объектом искусственно созданным.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в челябинском метеорите нашли кристалл, смахивающий на алмаз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+