Партия Асада выиграла выборы в парламент, оппозиция требует не признавать результаты

Мир
5371
Партия президента Сирии Башара Асада Баас, уже более 50 лет находящаяся у власти, вновь уверенно одержала победу на парламентских выборах, однако с требованием не признавать результаты уже выступили сирийская оппозиция и ООН.
Сирия, Башар Асад, Баас, выборы, сирийская оппозиция

Как пишет "Диалог.UA", после подсчета голосов избирательной комиссии, все 200 депутатов от Баас вновь гарантировали себе место в парламенте. Представители других политических сил разделят между собой оставшиеся 50 депутатских портфелей.

Выборы проходили лишь в тех регионах Сирии, что контролируются правительственными силами в среду, 13 апреля. Баас, одержав победу на выборах, продолжит оставаться ведущей политической силой, а свое большинство в правительстве партия удерживает с 1963 года.

С требованием не признавать результаты выборов уже выступили сирийские демократические силы и оппозиция. С аналогичным заявлением выступила и ООН, надеясь, что в ближайшее время будут проведены перевыборы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийская оппозиция перед выборами выступала против наличия в переходном правительстве президента Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+