Защита Александрова, Ерофеева и Савченко сядет за стол переговоров после вступления в силу приговора россиянам

Украина
1151
После вынесения на Украине приговора двум россиянам, которых безосновательно обвинили в участии в событиях на Донбассе, адвокаты Надежды Савченко заявили о намерении обсудить с правозащитниками Ерофеева и Александрова действия по обмену.
александров, ерофеев, россия, украина. обмен, савченко, приговор

Как заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков, правозащитники обеих сторон примут совместные усилия для скорейшего обмена осужденных.

"Для Надежды Савченко имеет значение то, что последние месяцы обсуждается, в том числе на официальном уровне обсуждается: обмен ее на Александрова и Ерофеева. Это станет возможным после вступления приговора (Александрову и Ерофееву - ред.) в законную силу в Украине. Я надеюсь, что мы с моими украинскими коллегами обсудим возможные согласования действий защиты по обоим делам", - заявил Новиков.

В Совете Федерации также допускают, что Россия может пойти на обмен приговоренных на Украине к 14 годам лишения свободы россиян на Надежду Савченко.

"Россия может пойти на такой обмен. Мы настолько дорожим любым из наших граждан, что может обменять каждого из них хоть на десять таких, как Савченко", — отметил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

Ранее "Российский диалог" писал, в Киеве сегодня, 18 апреля, судили россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые около года назад были задержаны на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+