Турция не хочет признавать за Грецией кусок ее территории, угрожая "гибридным вторжением"

Мир
1927
МИД Турции считает, что ее авиация вправе раз за разом нарушать воздушное пространство Греции из-за отказа турецких властей официально признать за ней спорную 10-мильную зону в водах Эгейского моря.
Греция, Турция, Мевлют Чавушоглу, нарушение воздушного пространства

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая авиация и дальше продолжит наносить визиты вглубь греческой территории, поскольку уже в течение 40 лет, с 1975 года, часть территориальных вод Эгейского моря якобы не была подкреплена договоренностями об их принадлежности к Греции. 

Поэтому наблюдательные полеты своей авиации официальная Анкара не считает вторжением в чужое воздушное пространство, обещая и в дальнейшем "дразнить" Грецию своим присутствием.

Мы ссылаемся на существующие правовые различия между двумя странами (обратный перевод с греческого — ред.)", — ответил Чавушоглу.

Напомним, Афины начали заявлять о регулярных нарушениях своего воздушного пространства турецкими военными самолетами в конце прошлого. Турецкая авиация начала регулярно вторгаться в Грецию сразу после инцидента с российским Су-24 24 ноября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+