Порошенко потребовал от мировых лидеров усилить санкции и давление на Россию

Мир
625
Президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом призвал мировых лидеров продлить санкции в отношении России и оказать давление по вопросу освобождения Надежды Савченко.
Украина, Петр Порошенко, Надежда Савченко, Россия, Турция, Реджеп Эрдоган

По мнению Порошенко, действующие санкции в отношении России могут быть еще больше усилены, а удерживание под стражей Надежды Савченко является дополнительным прецедентом для введения новых санкций.

"Я призываю всех мировых лидеров усилить давление на Россию, обеспечить освобождение Надежды Савченко и в случае, если необходимо усилить санкции в отношении Москвы, я уверен, что это нужно сделать", - заявил Порошенко.

Порошенко также добавил, что освобождение украинской летчицы на сегодняшний день - приоритетная задача для украинских властей.

"Сегодня главная наша задача - спасти Надежду. Все эти дни украинская власть, украинское министерство иностранных дел связывались с нашими партнерами с требованием усилить давление на Россию", - сказал украинский лидер.

Как ранее сообщалось, в Евросоюзе был составлен санкционный "список Савченко", в который вошли 29 россиян, в том числе и президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+