Украина переключилась с Савченко на освобождение Сенцова и Кольченко

Украина
769
Украинский Минюст отправил запрос российским коллегам с требованием освободить других четырех заключенных граждан Украины: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
Украина, Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев

По мнению министра юстиции Украины Павла Петренко, для указанных украинских заключенных есть угроза жизни в российской тюрьме, а некоторые из них нуждаются в срочной медицинской помощи.

Петренко отметил, что в наиболее тяжелом состоянии находится заключенный Геннадий Афанасьев: у него было обнаружено заражение крови, требующее проведения срочного медицинского обследования и необходимых процедур, невозможных в условиях тюремного заключения.

Для реализации плана по возвращению четырех заключенных домой Минюст намерен обратиться за помощью к мировому сообществу.

"Министерство иностранных дел, я прошу вас подключиться к этому важному делу, чтобы все наши западные партнеры также поддержали запрос украинской стороны", - сказал Петренко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Надежда Савченко в четверг, 10 марта, получила фальшивое письмо от президента Петра Порошенко, написанное пранкером Вованом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+