Официально: Путин приказал вывести войска РФ из Сирии

Военное обозрение
4075
​Президент России Владимир Путин в понедельник, 14 марта, провел переговоры с главой Минобороны страны Сергеем Шойгу. Как стало известно по итогам диалога, Путин приказал с 15 марта (то есть, с завтрашнего дня) начать вывод российских ВКС из "горячей точки".
путин, шойгу, вкс рф, россия, сирия, армия россии, лавров

По мнению российского лидера. ВКС выполнили свои задачи в Сирии, а, значит, могут возвращаться домой. Кроме того, Путин подчеркнул, что во время проведения операции ВКС РФ добились не одних лишь военных успехов. В частности, действия воздушно-космических сил России способствовали мирному урегулированию в Сирии и бросили реальный вызов международным террористам, отметил глава РФ.

В свою очередь, Шойгу доложил Путину, что основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию был перекрыт. Кроме того, авиаудары РФ, наносимые по позициям террористов, поспособствовали полной остановке из ресурсного обеспечения.

Добавим, что на сегодняшней встрече также присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Несколько дней назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил позицию РФ относительно возможной федерализации Сирии. По его словам, сохранение территориальной целостности САР – краеугольный камень для участников разрешения конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+