"Мы не террористы, и у нас нет ножа в руках": сирийская оппозиция не возражает против предоставления Россией убежища Асаду

Мир
1961
Сирийская оппозиция не возражает, чтобы президент Башар Асад получил убежище в Российской Федерации или любой другой стране.
сирия, оппозиция, асад, убежище, россия

Об этом сегодня, 15 марта, заявил официальный представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Салем аль-Муслит.

Он отметил, что сирийская оппозиция не является террористами. 

 "У нас нет ножа в руках, чтобы ударить им его (имеется ввиду Асада - ред.) в спину", - заявил оппозиционер.

По его словам, оппозиция не против, если Российская Федерация или какая-нибудь другая страна предоставит Башару Асаду убежище. 

Отметим, ранее в оппозиции заявили, что переходный период в стране может начаться только после падения режима Асада или его смерти.

В оппозиции уверены, что не существует возможности начать переходный период в Сирийской Арабской Республике во время правления режима Башара Асада.

Напомним, советник Асада рассказала о значимости вывода войск ВКС России из Сирии.

Советник главы Сирии Бусейна Шаабан отметила, что принятое решение России по поводу вывода своей группировки с сирийской территории означает многообещающие перспективы, внушающие надежду на лучшее будущее для государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+