Помощник Саакашвили предрекает обострение ситуации и массовые волнения на Украине в эти выходные

Украина
1660
Замглавы Одесской ОГА Саша Боровик считает, что отстранение от выполнения обязанностей заместителя генпрокурора Давида Саквалеридзе непосредственно самим генпрокурором Виктором Шокиным в день голосования за его отставку может повлечь за собой масштабные акции протестов уже на этих выходных.
Саша Боровик, Михаил Саакашвили, Давид Саквалеридзе, политика, акции протестов, Одесса

По мнению Боровика, "старая система" умышленно отстраняет от выполнения обязанностей представителей демократических сил и реформаторов, и украинский народ вряд ли захочет молча смотреть на это и спокойно проглотить. Заместитель Саакашвили считает, что акции протеста могут начаться уже на этих выходных в Киеве и Одессе.

"Я предполагаю, что к субботе-воскресенью обострится ситуация в Киеве, начнутся какие-то волнения. К сожалению, в Украине очень развито только протестное движение и совсем мало – предупредительное", - рассказал он в интервью изданию "Гордон"

Он добавил, что отставка Саквалеридзе вряд ли останется незамеченной ввиду его популярности в украинском обществе благодаря проводимым реформам прокуратуры и нескольким резонансным делам. У Боровика пока есть несколько версий отставки Саквалеридзе - это и умышленное отстранение представителей команды Саакашвили, и возможная реакция на разработку Саквалеридзе известных одесских политиков времен Януковича, среди которых значится бывший глава ЦИК Сергей Кивалов.

"Они забеспокоились, объединились и сама система поняла, что ее начнет трясти, начнутся разоблачения, и, по всей видимости, Порошенко по предложению Шокина согласился на то, чтобы Сакварелидзе уволили", - считает Боровик.

Ранее Саакашвили сделал громкое и резонансное заявление по увольнению Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Гордон
Российский Диалогв Google+