Совмещение бизнеса и политики: Порошенко является владельцем и конечным бенефициаром 15 компаний

Украина
1621
Глава украинского государства Петр Порошенко уже много лет совмещает управление бизнесом и работу на государственных должностях. Президент Украины является владельцем и конечным бенефициаром 15 компаний.
порошенко, бизнес, офшоры, полика, государственная служба

Об этом говорится в материале украинского еженедельника "Зеркало недели". 

Компании, владельцем которых является Порошенко, занимаются аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, осуществляют деятельность в области промышленности и строительства.

Сообщается, что украинский лидер никогда не выпускал из рук свой бизнес. Он продвигал интересы своих компаний, будучи и депутатом четырёх созывов, и секретарем СНБО, и министром иностранных дел, и министром экономики. 

Ранее стало известно, что ГК "Укрпроминвест" украинского президента Петра Порошенко активно использовала офшоры, благодаря которым ей удалось значительно снизить объемы выплачиваемых налогов. В 2003 году по факту уклонения от уплаты налогов на сумму в 25 млн грн было открыто уголовное производство.

Напомним, "Радикальная партия", лидером корой является Олег Ляшко, намерена собирать подписи для создания следственной комиссии по расследованию относительно наличия у главы украинского государства Петра Порошенко офшорных счетов.

По его словам, расследованием этого дела должен заниматься парламент, так как НАБУ и Генеральная Прокуратура заявляют, что не могут расследовать действия президента.

Кроме того, Ляшко отметил, что на Украине сложилась ситуация, которая ведет к досрочным президентским выборам. 
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+