Пятый человек умер от наркотиков, принятых на фестивале электронной музыки в Аргентине: еще пять человек впали в кому

Мир
696
Пятеро молодых людей скончались и еще пять человек сейчас на грани жизни и смерти после того, как, скорее всего, употребили наркотические вещества на международном фестивале электронной музыки в аргентинской столице, устроенном вчера, 16 апреля.
аргентина, буэнос-айрес, криминал, наркотики, экстази, таблетки

"Нужно вскрыть тела, чтобы узнать, что за вещество стало причиной такого сильного токсического отравления, - отметил Альберто Гресценти, глава департамента здравоохранения министерства по ЧС Аргентины. - Молодые люди упали в обморок и сразу же впали в кому".

У пятерых человек, лежащих в клинике на грани жизни и смерти, температура тела больше 41 градуса, что связано с мощным отравлением, как отметил чиновник.

Трагический случай произошел в ходе музфестиваля Time Warp в Буэнос-Айресе. Возраст присутствующих колебался от 21 до 25 лет. В концертном зале "Коста Сальгуэра", рассчитанном на 13 тыс. человек, находилось как минимум 11 тыс. любителей данного типа мероприятий.

"Там находилось много людей. Внутри оказалось слишком жарко и душно", - сообщает один из присутствующих. Еще один из посетителей мероприятия, Игнасио, рассказал на одном из телеканалов, что неизвестные предлагали парням и девушкам наркотические вещества, таблетки. "Они хотели продать мне наркотики четырежды", - уточнил он. Также мужчина добавил, что в зале практически не было полиции или охраны.

Прокуроры попросили людей, находившихся на мероприятии, рассказать все данные, которые понадобятся следствию, и предложили защиту свидетелей.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что четверо молодых людей погибли на фестивале электронной музыки в Аргентине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+