Отмена Евросоюзом визового режима с Грузией под угрозой срыва

Мир
1337
Европарламент, в начале марта этого года утвердивший введение безвизового режима с Грузией, может изменить свое окончательное решение и поставить крест на визовой либерализации.
Грузия, безвизовый режим, Евросоюз, Европарламент

По словам евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, Европарламент не удовлетворен текущим положением дел во внутриполитической ситуации в Грузии, выявив наличие признаков коррупции и пренебрежения европейскими и демократическими ценностями. Сариуш-Вольский добавил, что в случае проведения ближайших выборов с серьезными нарушениями визовая либерализация для Грузии может быть временно отложена.

"Это означает, что не должно быть выборочного правосудия, политических заключенных, должны соблюдаться стандарты свободы СМИ, независимой должна быть судебная система", - заявил он.

Евродепутат подчеркнул, что в ЕС высоко ценят желание грузинских граждан быть ближе к Европе, отметив, что процесс предоставления безвизового режима тормозят исключительно власти страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на переговорах в Латвии 12 глав министерств иностранных дел стран Европы поддержали введение безвизового режима Украины и Грузии с ЕС в короткие сроки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+