Госдеп дал оценку акту STAND, не позволяющему президенту снимать санкции за Крым

Мир
1092
В Госдепартаменте США пока осторожно высказываются об Акте о стабильности и демократии в Украине (STAND), согласно которому президент США не сможет снять санкции с России до тех пор, пока Крым снова не станет частью Украины.
Госдеп, США, Россия, Украина, Крым, санкции, STAND

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что о предложенном конгрессменами Акте пока рано говорить, поскольку он был внесен всего лишь на прошлой неделе и пока не был поддержан всем американским Конгрессом. Кирби считает, что санкции в отношении России в действующем виде и так якобы оказывают существенное давление на нее.

"В целом наши санкции рассчитаны на то, чтобы оказать давление на власти России с тем, чтобы они уважали суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил он.

Кирби добавил, что действующие антироссийские санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия не выполнит свой комплекс мер, предусмотренных Минскими договоренностями. Другой пакет санкций, введенный после присоединения Крыма, также сохранится до возвращения Украиной контроля над полуостровом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND) был впервые представлен конгрессменами в субботу, 30 апреля. Он предусматривает более жесткий подход к санкциям в отношении России и его принятие практически не оставит шансов на снятие антироссийских санкций для присоединение Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+