Радикалы с флагами Украины и США пытались оказать сопротивление "Ночным волкам" в Праге

Россия
2185
Группа людей с украинскими флагами, а также стягами Евросоюза и Соединенных Штатов пытались препятствовать акции "Ночных волков" в Праге, где байкеры должны были возложить цветы на могилы красноармейцев, принимавших участие в деоккупации Чехословакии в 1945-м году.
Ночные волки, Прага, байкеры, День победы, мотопробег, украинский флаг, США, Ольшанское кладбище

Украинские и предположительно местные националисты организовали ряд провокаций на пути следования "Ночных волков" к Ольшанском кладбищу, где покоятся советские воины. Они вышли на улицы с флагами Украины, Евросоюза и США, выкрикивали на русском языке оскорбительные и провокационные лозунги и всячески пытались сорвать намеченное мероприятие. 

Сообщается, что при себе у радикалов была заготовлена и "тяжелая артиллерия" - яйца и камни, однако в ход они так и не пошли. Русским байкерам удалось воздержаться от ответов на провокации и завершить мотопробег у намеченного места - Ольшанского кладбища, где они возложили цветы к могилам красноармейцев. На кладбище недоброжелателей было уже меньше и байкерам выразили слова поддержки россияне, проживающие в Праге.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", байкерский клуб "Ночные волки" приурочил мотопробег по странам бывшего соцлагеря к 71-й годовщине Победы. Байкеры встречали сопротивление от властей ряда стран при пересечении границы, однако продолжают свой мотопробег и планируют 9 мая прибыть в Берлин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+