Официально: норвежский парламент одобрил отправку спецназа в Сирию

Мир
1240
Норвегия может направить своих военнослужащих, в том числе силы специального назначения, в Сирийскую Арабскую Республику.
норвегия, сирия, военные, спецназ, парламент

Сегодня, 22 июня, норвежский парламент одобрил такое решение. 

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде заявил, что силы коалиции должны быть способны проводить подготовку, давать рекомендации и предоставлять боевое обеспечение на территории Сирии в рамках борьбы против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Кроме того, Норвегия планирует направить этим летом 60 солдат в Иорданию. 

Напомним, в течение суток понедельника, 20 июня, к режиму примирения в зоне вооруженного сирийского противостояния присоединились не менее 157 городов и поселков.

Присоединившиеся населенные пункты располагаются на территории провинций Алеппо и Эль-Кунейтра. В общей сложности соблюдать режим перемирия согласились в 61 вооруженном формировании.

Ранее сообщалось, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Сирию встретился с Башаром Асадом. 

Во время встречи обсуждались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества министерств обороны двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+