В РФ с территории Украины попытались ввезти боевые гранаты

Россия
866
Брянские пограничники обнаружили боеприпасы во время проверки рейсового автобуса, следовавшего в российскую столицу из Украины.
гранаты, украина, россия, контрабанда, брянск, пограничники

Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ РФ.

Отмечается, что в Российскую Федерации с территории соседнего государства попытались ввезти 2 гранаты Ф-1 и 1 гранату РГД-5, а также залпы к ним.

Владелец боеприпасов был установлен и задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда взрывных устройств и боеприпасов", которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, 28 мая рабочие, копавшие котлован на Новодмитровской улице в Москве, обнаружили арсенал оружия.

Тайник был забит автоматами Калашникова, одноразовыми гранатомётами РПГ-18 "Муха" и гранатами РГД-5 и Ф-1. Кто является владельцем этого арсенала оружия, неизвестно. 

Ранее сообщалось, что на границе с Крымом пьяные бойцы "Аскера" подорвались насмерть на гранате, пытаясь убить мужчину-водителя.

Такая информация появилась в профиле в Facebook от общественного активиста, экс-нардепа Верховной Рады Украины Алексея Журавко.

Он уточнил, что в ночь на 3 мая пятеро бойцов "Аскера" поссорились с водителем одной из ехавших через Чонгар машин. "Один из них вытащил гранату РГД и стал выкрикивать: "Я тебя сейчас подорву!" Мужчина, сильно перепугавшись, вдавил педаль газа в пол", - рассказывает нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+