Газманова не пустили в Литву из-за "пропаганды российской агрессии" - глава МИД Литвы

Мир
830
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал отказ во въезде в страну российскому певцу Олегу Газманову.
Линас Линкявичюс, Олег Газманов, Литва, отказ, певец, артисты,

Министр подчеркнул: "В общих чертах я могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой, связанной с агрессивными действиями России в соседней стране".

Напомним, что накануне Газманов написал на своей странице в Instagram о том, что его не пускают в Вильнюс. При этом он обратил внимание на то, что у него есть шенгенская виза.

В комментарии к фото он подчеркнул: "Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета. Прилетел и "от ворот поворот". Мол, таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!!"

Певец также обратил внимание на то, что в аэропорту офицер таможни и персонал встретили его хорошо и добродушно. Он добавил, что после этого инцидента еще больше полюбил литовский народ и еще больше возненавидел правительство, которое пытается разделить народы под предлогом защиты от "воздействия российской культуры".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+