"Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко", - Крюк попросил Новикова уйти из "Что? Где? Когда?"

Россия
6306
Генеральный продюсер и ведущий телеигры "Что? Где? Когда?" Борис Крюк осудил двукратного обладателя "Хрустальной совы", адвоката Илью Новикова за то, что тот не покинул интеллектуальный клуб перед тем, как начал защищать в суде украинскую летчицу Надежду Савченко.
илья новиков, что где когда, савченко, адвокат, знатоки, крюк

В интервью "Московскому комсомольцу" Крюк заявил, что Новиков должен был определиться, что для него важнее - клуб знатоков или политическая карьера. 

На вопрос о том, должен ли Новиков уйти, Крюк ответил: "Безусловно". 

"Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко", - добавил он.

Отметим, Илья Новиков дебютировал в "Что? Где? Когда?" в далеком  2002 году, когда ему было всего 20 лет. Впоследствии знаток неоднократно признавался одним из лучших игроков интеллектуального клуба. Дважды он становился обладателем "Хрустальной совы" - высшей награды в телеигре. 

Напомним, что Илья Новиков вместе с Николаем Полозовым и Марком Фейгеным защищал в суде интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая впоследствии была обвинена в убийстве двух российских журналистов ВГТРК в зоне боевых действий в Донбассе. Украинка была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Позже президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. 

В октябре прошлого года Илья Новиков также взял под защиту украинца Николая Карпюка. Следственный комитет РФ причисляет Карпюка и Клыха к банде УНА-УНСО (организация запрещена в РФ) и обвиняет их в убийстве российских военных во время чеченского конфликта 1994-1995 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+