Олимпийские игры - 2016. Золото Дериглазовой, серебро Заблинской, бронза Чупкова: медальный зачет по итогам 5-го дня

Спорт
2411
​По итогам 5-го соревновательного дня на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России опустилась на одну строчку и занимает 6-е место в неофициальном медальном зачете.
россия, медальный зачет, сша, олимпиада, рио-де-жанейро, ои-2016, олимпийские игры, забелинская, дериглазова, чупков

В активе российских спортсменов 15 медалей, из которых 4 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые.

За минувшие сутки копилка сборной России пополнилась тремя медалями – по одному золоту, серебру и бронзе. Награду высшей пробы принесла рапиристка Инна Дериглазова в индивидуальных соревнованиях. Серебряная медаль на счету велогонщицы Ольги Забелинской, которая финишировала на втором месте в гонке с раздельным стартом. Бронзу взял пловец Антон Чупков на дистанции 200 м брассом.

Лидером медального зачета по-прежнему остается сборная США – 32 медали (11 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых). На втором месте идет Китай (23; 10, 5, 8). На третью строку стремительно поднялась Япония, которая совершила скачок сразу на 5 позиций. В активе японских атлетов 18 медалей (6, 1, 11).

Наконец-то вошла в десятку лидеров сборная Великобритания, которая до старта ОИ считалась одним из главных претендентов на попадание в тройку в медальном зачете. Сейчас британские спортсмены имеют в активе 12 медалей (3, 3, 6) и занимают 9-е место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+