Пентагон: Россия подготовила восемь точек для возможного вторжения на Украину

Военное обозрение
2445
Минобороны США считает, что военные маневры российских вооруженных сил в Крыму и недалеко от границы с Украиной якобы могут быть признаком начала подготовки Москвы к военному вторжению на территорию Украины.
Украина, Пентагон, Россия, вторжение, Крым, армия России, Минобороны США

Как пишет издание freebeacon.com, ссылаясь на свой источник в американском оборонном ведомстве, Пентагон насчитал в Крыму и вдоль российско-украинской границы большое количество военной техники и приблизительно 40 тысяч человек личного состава, которые могут быть приведены в боевую готовность с целью возможного вторжения на украинскую территорию.

В Пентагоне осведомлены о проходящих недалеко от границы с Украиной военных учениях и назвали восемь точек дислокации российской военной техники и личного состава. Речь идет о населенных пунктах Ельня, Клинцы, Валуйки, Богучар, Миллерово, Персияновский, а также двух базах ВС РФ в Ростове. Помимо этого, бронетехника также стянута и на территорию Крыма.

"Военные учения – зловещий признак. Учения подобного уровня Россия проводила за месяц до проведения скрытой военной операции по взятию Крымского полуострова в марте 2014", - пишет издание.

При этом в Минобороны США до конца не уверены, как следует трактовать летние военные маневры российских вооруженных сил на границе с Украиной, рассматривая помимо версии о "полномасштабном вторжении" желание Москвы просто запугать Украину, заставив ее смириться с потерей Крыма.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франсуа Олланд в недавнем телефонном разговоре с Порошенко дал понять, что Запад не поддержит эскалацию военного конфликта на Донбассе в том случае, если она будет инициирована украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+