Порошенко рассказал, как Украина будет отвечать на эскалацию ситуации в Донбассе и Крыму

Украина
2171
​Президент Украины Петр Порошенко, говоря о реакции Киева на эскалацию ситуации в Донбассе и Крыму, не исключил возможность введения военного положения и объявления мобилизации.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Крым, военное положение, мобилизация, агрессия, эскалация, конфликт

В ходе выступления перед 16-й бригадой, базирующейся во Львовской области, он подчеркнул: "Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения на всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы, наши Вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом".

Он также обратил внимание на то, что большое количество военных, которые пошли на контрактную службу, позволило ему отказаться от оглашения очередной волны мобилизации. При этом президент добавил, что в случае введения военное положения, которое возможно в свете эскалации конфликта, придется прибегнуть к таким мерам.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным рассказал, что в телефонном разговоре Порошенко объявил о готовности к компромиссам для урегулирования ситуации в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+