Обама под конец срока может решиться на мировую с Путиным и обменять Украину на Турцию - СМИ

Мир
2950
Президент США Барак Обама не выжал ничего из присутствия американских войск на Ближнем Востоке в период своего президентства, допустив к тому же создание союза Россия - Турция - Иран, что позволяет президенту Владимиру Путину усилить свое влияние в регионе. The Times считает, что за несколько месяцев до окончания президентского срока у Обамы еще есть шанс исправить ситуацию и прибегнуть к обмену: "сдать" Украину Путину и получить взамен лояльную Западу Турцию".
Украина, США, Россия, Турция, Ближний Восток, Барак Обама, Владимир Путин, политика, Иран

Издание считает, что американский лидер должен трезво оценить последствия своей политики на Ближнем Востоке: Соединенным Штатам не удалось победить "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и одновременно с этим допустить создание в регионе новой коалиции по главе с Россией, в которую входят также Турция и Иран. 

Так называемая "новая военная ось" на Ближнем Востоке не только поддерживает режим Башара Асада в Сирии, но и угрожает союзникам Соединенных Штатов, которые доверились Вашингтону и сейчас начинают пожинать плоды.

"Обама должен уже проснуться и увидеть творение своих рук: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону", - пишет издание.

The Times считает, что у Обамы еще есть шанс до конца президентского срока изменить ситуацию, однако для этого могут понадобиться жертвы. На роль главной жертвы претендует Украина, которую для оказавшегося в непростой ситуации Обамы, было бы выгодно обменять на Турцию. По мнению изданию, продолжение санкционной политики из-за Крыма и Донбасса никогда не окажется на одной ступеньке с желанием удержать Турцию в орбите НАТО. Аналогичным образом Вашингтон в украинском вопросе может надавить и на Евросоюз: для Брюсселя сдерживание Турцией мигрантов с Ближнего Востока куда более важнее, чем поддержка политики евроинтеграции Украины.

"Тех, кто может помочь ему ее реализовать, зовут Путин, Рухани и Эрдоган. Очень воодушевляет, правда?" - резюмирует The Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+