СМИ: вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена разовой выплатой

Экономика
3405
Вторая индексация пенсий в текущем году может быть заменена разовой выплатой пенсионерам. Решение по этому вопросу должны принять президент и глава правительства.
пенсии, россия, индексация, разовая выплата, правительство

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. 

Отмечается, что разовые выплаты рассматриваются в качестве компромиссной меры, которая менее накладна для бюджета по сравнению с индексацией пенсий.

При этом источник добавил, что такая мера возможна только в случае политического решения. 

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что правительство примет решение по поводу индексаций пенсий после анализа данных по исполнению бюджета за первое полугодие.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в 2017 году пенсии в Российской Федерации будут проиндексированы в полном объеме. Минфин закладывает индексацию пенсий по ожидаемому уровню инфляции текущего года в 5,9%.

Вице-премьер отметила, что по результатам первого полугодия правительство вернется к этой теме.

Во время поездки в Крым глава российского правительства Дмитрий Медведев объяснил отсутствие повторной индексации пенсий нехваткой средств в бюджете страны. 

Напомним, с 1 августа работающие пенсионеры начали получать пенсии выше, чем ранее. Пенсионный фонд пересчитал их, как того требует Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Правда, на большую прибавку рассчитывать не приходится. Законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты) не более трех. С учетом того, что стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, получается 222 рубля 81 копейка. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+