WBC не отстранял Поветкина от бокса, а сам спортсмен готовится к следующему бою - адвокат

Спорт
670
Адвокат российского боксера Александра Поветкина Алексей Карпенко заявил, что его подзащитный будет отстранен от бокса только в случае обнаружения в крови запрещенных препаратов. Пока же Всемирный боксерский совет полностью оправдал россиянина на основе отрицательных допинг-проб.
Александр Поветкин, дисквалификация, бокс, допинг, WBC

По словам Карпенко, WBC действительно проводил собственное расследование в отношении Поветкина, и как WADA ранее оправдал российского спортсмена после того, как четыре допинговые пробы не показали наличие в его крови запрещенных препаратов.

Адвокат добавил, что информация о дисквалификации Поветкина не соответствует действительно, а сам боксер продолжает тренировки и готовится к следующему бою. О поединке же с Уайлдером и его сроках речи пока не идет, поскольку американский супертяж не сможет боксировать в ближайшее время из-за травмы.

"Ввиду травмы боксера Уайлдера Поветкин проведет бой с Бермейном Стиверном. Если в пробе Поветкина в будущем будет обнаружен мельдоний, то он будет дисквалифицирован", - заявил адвокат.

Также сообщается, что Поветкин по требованию WBC должен будет пройти еще один допинг-тест. В том случае, если он покажет наличие в крови спортсмена мельдония, российский боксер действительно может получить дисквалификацию на неопределенный срок.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", положительный вердикт WBC по Поветкину подтвердил и российский промоутер Андрей Рябинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+