Киев по обмену "всех на всех" выдаст ЛДНР в десять раз больше пленных

21 сентября 2016, 19:47 —
Украина
617
Киев и власти самопровозглашенных республик Донбасса могут достичь договоренности об обмене пленными по формуле "всех на всех", прописанной в Минских договоренностях. При этом Киев суммарно освободит в десять раз больше пленных, чем самопровозглашенные ДНР и ЛНР.
Украина, минск, минские договоренности, пленные, обмен, всех на всех, Борис Грызлов, ДНР, ЛНР

О ходе переговоров об обмене пленными между сторонами конфликта в среду, 21 сентября, рассказал представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, сообщает "Российский Диалог".

По словам Грызлова, все идет к тому, что обмен пленными произойдет в форме "всех на всех", однако, согласно официальным данным, в плену украинских вооруженных сил находится гораздо больше представителей сил самообороны Донбасса, чем самих силовиков в плену у ДНР и ЛНР.

"Это - 618 человек, удерживаемых украинской стороной, и 47 человек - другой стороной конфликта…", - заявил он.

Постпред РФ на переговорах в Минске добавил, что представитель самопровозглашенных республик Донбасса согласны с такой формулой. Аналогичной позиции Грызлов ожидает и от киевских властей.

Напомним, на прошлой неделе из плена вернулись на родину двое украинских военных, один из которых за год пребывания в плену потерял обе руки и остался слепым. В свою очередь, Киев освободил из плена четырех жителей ЛДНР, воевавших на стороне ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google