Секретарь Совбеза РФ предложил декриминализировать нефтегазовую отрасль РФ в условиях санкций

Экономика
951
В условиях нарастания угроз национальным интересам России, вопросы энергетической безопасности становятся одним из главных направлений политики в области обеспечения национальной безопасности.
Николай Патрушев, российская нефть, санкции против рф, ответные санкции рф, политика, экономика, россия, сша ,ес

В этом уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, нефтегазовая отрасль обеспечивает около 50% всех доходов федерального бюджета.

«В условиях нарастания угроз национальным интересам России, вопросы энергетической безопасности становятся одним из главных направлений политики в области обеспечения национальной безопасности.

Сегодня нефтегазовая отрасль обеспечивает около 50% всех доходов федерального бюджета. В условиях применения Западом санкций против России, значение этой стратегической отрасли в нашей экономике возрастает. На первый план выходят вопросы повышения ее эффективности и декриминализации деятельности за счет повышения прозрачности экономических отношений», - отметил Патрушев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российская нефтяная компания «Роснефть» не является субъектом принятия политических решений и не стремится к этому.

Об этом заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев отметив, что меры по господдержке «Роснефть» готовила еще достаточно давно, однако никаких ответных мер против санкций компания не подготавливала.

«Роснефть» не является субъектом принятия политических решений и не стремится к этому. Компания всегда утверждала, что перенос санкций на корпоративный уровень является грубой ошибкой, чреватой очень серьезными последствиями», - отметил Леонтьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+