Глава ЛНР заявил о возможном восстановлении торговых и родственных связей с демократической Украиной

Украина
1121
Продолжать торговые и родственные связи с Украиной, но уже освобожденной от нацизма, выразили желание представители ЛНР, в частности глава республики Игорь Плотницкий.
Плотницкий, Украина, юго-восток, ЛНР, Луганск, Донбасс, Луганская республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, батальоны, нацизм

«Трагические события лета и осени помогли нам утвердиться в правильности основного направления на долгожданное возвращение домой, в русский мир, на максимальную интеграцию с Россией. В то же время мы приложим все усилия, чтобы оставаться надежными партнерами и добрыми соседями с новой, демократической Украиной. Когда она освободится от нацизма, мы восстановим все торговые и родственные связи», – говорится в обращении, которое цитирует РИА «Новости».

Кроме того Плотницкий поблагодарил всех, кто помогает восстанавливать республику, отметив, что, несмотря на трудности, экономика республики будет развиваться. Также Плотницкий за то, что от действий ЛНР могли также пострадать люди попросил за это прощения. 

«Я прошу всех, кто пострадал от действий отдельных ополченцев, не держать зла на нашу общую родину. Уверен, дети и внуки будут вами гордиться. Потому что, может быть, именно на вашем дачном участке был установлен тот пулемет, который преградил нацистам дорогу в Луганск. Возможно, именно на вашей машине ополченцы догнали и обезвредили диверсантов, которые летом из передвижных минометов убивали мирных людей. Государство постепенно возместит вам ущерб», – сказал Плотницкий.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+