Похищенные СБУ в Крыму военнослужащие Одинцов и Баранов оказались украинцами, присягнувшими России

21 ноября 2016, 23:36 —
Украина
1108
В СБУ подтвердили, что похищенные в Крыму российские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов действительно задержаны именно сотрудниками украинских спецслужб. Кроме того, как выяснилось, до 2014 года они несли службу в рядах Вооруженных сил Украины.
Украина, СБУ, Крым, Россия, минобороны, Максим Одинцов, Александр Баранов

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники украинских спецслужб на самом деле не проникали на территорию Крыма, а задержание российских военнослужащих произошло во время прохождения ими досмотра на контрольно-пропуском пункте украинских пограничников.

Оказалось, что задержанные Максим Одинцов и Александр Баранов до присоединения Крыма к России служили в украинских вооруженных силах, а в 2014 году приняли решение остаться в Крыму и дать присягу России. 

В ведомстве добавили, что в отношении задержанных будут возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям - "дезертирство" и "госизмена", а сами они якобы являются "предателями Родины".

"Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела", - заявила пресс-секретарь украинского ведомства Елена Гитлянская.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Одинцов и Баранов были похищены вечером в понедельник, 21 ноября. Первым тревогу забили в Минобороны РФ, потребовав от украинской стороны выдать двух военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google