Украинские спецслужбы проникли в Крым и силой вывезли на свою территорию двух российских военных

21 ноября 2016, 23:09 —
Россия
3066
Сотрудниками украинских спецслужб удалось организовать операцию по похищению двух российских военных на территории Крыма и незаметно вывести их в соседнюю Николаевскую область.
Украина, СБУ, Крым, Россия, минобороны, Максим Одинцов, Александр Баранов

Как сообщает Минобороны РФ, сотрудниками СБУ вечером в понедельник, 21 ноября, были похищены двое военнослужащих в званиях прапорщик и младший сержант. Оборонному ведомству уже известны имена похищенных Максим Одинцов и Александр Баранов. Также подтвердилась информация о их вывозе с места прохождения службы в соседнюю с Крымом Николаевскую область.

В ведомстве заявили, что военнослужащие были похищены украинскими спецслужбами с целью привлечения их к ответственности за якобы совершенные "преступления против Украины". При этом с похищенных военных сотрудники спецслужб будут пытаться выбить показания силой, дабы сфабриковать в отношении них уголовные дела.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - подчеркивают в военном ведомстве.

Украинская Служба безопасности по факту произошедшего инцидента каких-либо комментариев не давала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google