В Авдеевке продолжают гибнуть люди

Фото
2689
Жители украинского города сообщают минимум о двух пострадавших за субботу 8 ноября.

После сегодняшнего обстрела, примерно в 15.00-16.00 по московскому времени, из-за того, что был перебит высоковольтный кабель, старая часть города осталась без электричества. Об этом сообщают жители Авдеевки.

По данным очевидцев, от осколков снаряда погибла 52-летняя женщина, ранен 54-летний мужчина.

Жители города выложили фото сегодняшних разрушений на улице Елагина в Авдеевке. Там осколками посекло шлакоблочную стену почты, повредило крыши хозпостроек.

Также 8 ноября снаряды упали возле магазинов «Юленька» и «Мастер».

На улице Садовой мина упала возле дома. Во всем доме вылетели окна вместе с рамами. В одной из комнат отошла стена. Посечены осколками ворота и забор.

Также жители Авдеевки выложили фото последствий обстрела 7 ноября.

Авдеевка находится на линии фронта уже несколько месяцев. В городе находятся силы АТО. Населенный пункт расположен в непосредственной близости от Донецка, в частности от аэропорта и часто находится на линии перекрестного огня противоборствующих сторон.

В городе находится крупнейший в Европе коксохимический завод, который до сих пор пытается сохранить производство, в нем находятся люди. Только за 4 ноября он был обстрелян 13 раз. Всего за время АТО, по данным руководства, завод подвергся обстрелу около 55 раз.

Многие жители Авдеевки не смогли покинуть город.

«Первое время было действительно страшно. Сейчас все привыкли. Мины свистят, а мамы с детьми в колясках гуляют. Раньше магазины после первого же отдаленного взрыва закрывались, а сейчас продавцы только жалуются, что из-за очередного залпа прослушали заказ от покупателя», - поделился подробностями из жизни прифронтовой Авдеевки ее житель Вадим Стопчак.

Вечером, 8 ноября, жители Авдеевки, как и жители близлежащего Донецка, сообщают о возобновлении обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+