В ЛНР заявили о пополнении гаубиц, танков, САУ и ГРАДов

Украина
1949
В самопровозглашенной ЛНР заявили о прибытии тяжелой техники и намекают, что скоро перемирие кончится.
луганская народная республика, лнр, новости украины

"Мы сейчас начали пробовать продвигаться в сторону Старого Айдара. Там хотим по поселком сделать укрепрайон (точнее уже делаем и укро от этого люто негодуют). ВСУ, увидев это "безобразие" начали обстрел из минометов. Мы по ним из гаубиц отработали - минус 2 миномета у них теперь. Продолжаем укрепления строить. К ВСУ в Старый Айдар прибыло около 300 человек и 20 бронемашин. К нам тоже прибыло подкрепление. Командование начало возвращать Артиллерию на свои места , так как ВСУ уже практически полностью дискредитировали это перемирие и отвод вооружений. К нам прибывает пополнение. Гаубицы, САУ, Грады, Танки, ББМ и т.д, чего только нет - настоящее изобилие.

К сожалению скончались 2 тяжелораненых бойца - они отражали атаку на Лопаскино, о которой я сообщал прежде.", -говорится в сообщении от представителя вооруженных формирований ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+