Лукашенко: Роспотребнадзор запретил ввоз белорусских товаров в РФ без согласия Путина

Экономика
1784
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Президент России Владимир Путин не давал своего согласия на блокировку поставки белорусских товаров в Россию.
лукашенко, путин, поставка товаров, новости россии, новости беларуси, белоруссия, лукашенко и путин

«Что касается нерешенных вопросов, то свободного движения товаров в Таможенном союзе в полном объеме пока как не было, так и нет, и скрывать нам нечего», - сказал Лукашенко.

Также Лукашенко сказал, что Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки продукции белорусских предприятий в Россию, а также, вопреки всем международным нормам, Беларуси запретили транзит товаров.

«Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию, и без согласия Владимира Владимировича Путина. Отсюда вывод - четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках Единого экономического пространства пока в полном объеме нет», - заявил Лукашенко.

«Российский Диалог» напоминает, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что не понимает политики Москвы в отношении республики касательно запрета на поставки товаров.

"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Белоруссии… Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России", - говорил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+