На борту загоревшегося в Ионическом море парома находились двое россиян

Мир
877
На борту парома Norman Atlantic находились двое граждан России.
новости россии, новости мира, россияне

Эти данные ТАСС подтвердил глава консульского отдела российского посольства в Риме Сергей Патронов.

В списке пассажиров загоревшегося судна числятся двое россиян под фамилиями Дорошенко и Шолох – мужчина и женщина. Были ли они уже эвакуированы с борта Norman Atlantic, не уточняется.

При этом «Интерфаксу» в дипмиссиях России в Италии и Греции не смогли подтвердить, что числившиеся в списках пассажиров люди с русскоязычными фамилиями являются гражданами РФ.

Как рассказал представитель греческой Береговой охраны Никос Лангадианос, с парома удалось спасти 111 из 478 человек, находившихся на борту. В спасательной операции принимают участие итальянские и греческие вертолеты. Лангадианос подчеркнул, что информации о погибших или пострадавших в результате пожара на пароме нет.

Отметим, как ранее сообщалось, ЧП произошло около 10 часов утра у побережья Греции. Итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону.

"С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной", - говорится в сообщении издания The Guardian.

Кроме того в сообщении уточняется, что пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей. Всего на борту парома зарегистрировано 55 членов экипажа и 411 пассажиров . Экипаж на судне — итальянский.

Кроме того говорилось, что в почетном консульстве России на Керкире и Ионических островах сообщило, что на горящем в Адриатическом море пароме россиян нет. Об этом сообщил почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас.

"Пока известно, что пассажиры парома - это, главным образом, греки, итальянцы и французы, - рассказал Канулас. - По предварительным данным, россиян там нет. Позднее будет более точная информация... Все данные поступают в портовую службу и местную военно-морскую базу Керкиры, которые поддерживают контакт с паромом и помогают координировать усилия спасателей", — отметили в консульстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+