Как пленные из батальона "Донбасс" восстанавливают разрушенный Иловайск

21 ноября 2014, 12:55 — Фотолента 1375

В ДНР обнародовали фото исправительных работ в Иловайске.

В октябре премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что 98 военнопленных из батальона "Донбасс", будут восстанавливать город Иловайск.

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - говорит Захарченко.

По его словам, военнопленные будут выполнять кровельные работы, красить, убирать и строить: "Будут каменщиками, кровельщиками, строить и убирать", - заявил Захарченко.

В ноябре были обнародованы фоты с восстанвоительных работ в Иловайске.

Батальон "Донбасс"- — проправительственный добровольческий батальон в составе Национальной Гвардии Украины. Сформирован из жителей Украины в Днепропетровске в апреле 2014 года. Вскоре после начала формирования «Донбасса» лидер националистической политической партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил о создании собственного подразделения с таким же названием «Донбасс».

Командир батальона Семен Семенченко послы выборов в парламент Украины стал народным депутатом.

КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+