"Единая Россия": Отменой внеблокового статуса Киев подбросил "дровишек в костер" конфликта в Донбассе

Украина
1092
В "Единой России" считают, что принятие Верховной радой закона об отмене внеблокового статуса Украины - вызов России.
новости россии, новости украины, отмена внеблокового статуса украины

"Это прямой вызов России", - заявил журналистам первый замруководителя фракции единороссов в Госдуме, член комитета нижней палаты по обороне Франц Клинцевич.

Он полагает, что "рассчитывать, что со временем все рассосется здесь само собой, как в известной притче про осла и падишаха, просто преступно", поэтому "как говорится, думай о лучшем, но готовься к худшему".

Также, по мнению парламентария, очевидно, что Киев "этим своим решением - не знаю уж сознательно или нет - "подбросил дровишек" в костер конфликта на юго-востоке Украины", поскольку, уверен он, принятием закона "народу Донбасса ясно сказали: "Вас никто слушать не будет". "Но как же в таком случае жить сообща, в "общем политическом пространстве"?", - приводит слова Клинцевича ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна отреагирует на отмену внеблокового статуса Украины и закон США о санкциях против РФ.

"Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них", - написал Медведев на своей странице в facebook.

Напомним, сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады был поддержан закон об отмене внеблокового статуса Украины.

В парламенте 303 голосами поддержан в первом чтении закон Украины № 1014-3 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

"Решение принято. Закон принят.За основу и в целом", - подтвердил результаты голосования спикер ВР Владимир Гройсман.

Ранее с призывом поддержать закон с парламентской трибуны выступил глава МИД Украины Павел Климкин и Олег Ляшко.

"Не можем себе позволить роскошь быть во внеблоковом статусе". - заявил Ляшко.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин отметил, что принятие закона поможет защитить границы, суверенитет и территориальную целостность страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+