Путин: Запугать Россию ни у кого не получалось и не получится

Россия
1480
​Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия не поддастся на угрозы и запугивания Запада.
путин, новости россии, политика, крым, севастополь

Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", — сказал Путин, выступая в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке — неоднократно.

"Ничего не получалось и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", — сказал Путин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин поздравил работников органов безопасности Российской Федерации с профессиональным праздником.

"В истории органов безопасности Российской Федерации – немало славных, героических страниц. Сменялись эпохи и поколения, но защита национальных интересов страны, безопасность граждан всегда оставались главными, ключевыми приоритетами вашей работы. Мы отдаём дань уважения мужеству и стойкости ветеранов, их патриотизму, ответственному отношению к делу и безупречным личным качествам. И конечно, чествуем тех, кто в наши дни достойно продолжает традиции служения Отечеству и народу.

Подчеркну, современные вызовы и угрозы, появление новых дестабилизирующих факторов требуют повышения эффективности всей системы отечественных спецслужб. Чем более передовыми, отвечающими реалиям времени они будут, тем результативнее смогут решать поставленные задачи, главные из которых – твёрдое, решительное противодействие международному терроризму и экстремизму, любым попыткам зарубежных спецслужб нанести удар России, её политическим и экономическим интересам. И конечно, должна быть продолжена бескомпромиссная борьба с криминальной угрозой, коррупцией и организованной преступностью", - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+