Зюганов советует правительству России брать пример со Сталина в кадровой политике

Россия
1261
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что правительству России необходимо решить кадровые вопросы для стабилизации ситуации в стране.
геннадий зюганов, новости россии. новости москвы

«Если не будут привлечены люди, которых в свое время привлек Сталин для проведения модернизации, для обеспечения нашей безопасности, типа Королева, Келдыша, Курчатова, то нельзя будет решить ни одной проблемы», — заявил Зюганов.

В то же время он выразил сожаление, что «у правительства Путина такого калибра людей сегодня нет».

Зюганов отметил необходимость «лидерам ведущих партий вместе с президентом обсудить проблему работы кабинета министров». По его словам, ряд российских министров работает блестяще, в частности, главы МИД, МВД, Минобороны. «Но если в целом посмотреть на то, что они делают с бюджетом, доходной, расходной частями; финансово-экономический, аграрный и социальный блоки —там полный провал. Поэтому надо садиться и определять, что и как. Мы подошли к 2015 году ослабленными, наш рубль просел за последнее время вдвое, многие потеряли свои сбережения...» — подчеркнул лидер КПРФ, передает "Интерфакс".

Мстислав Келдыш — советский ученый в области прикладной математики и механики, один из идеологов советской космической программы и академик Академии наук СССР.

Игорь Курчатов — советский физик, «отец» советской атомной бомбы.

Сергей Королев — советский ученый, конструктор и главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+