У Порошенко заявили о возможном "смягчении" экономической блокады Донбасса

Украина
1190
В "Блоке Петра Порошенко" могут пересмотреть закон о соцвыплатах жителям Донбасса.
новости украины, петр порошенко. новости донецка, новости луганска, юго-восток украниы

В закон о прекращении социальных выплат для жителей, оставшихся на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны, могут быть внесены изменения, заявляет народный депутат фракции "Блока Порошенко" Виталий Ковальчук.

На вопрос, считает ли он, что решение Правительства о замораживании выплат пенсий и соцвыплат на неконтролируемых властью территориях может быть отменено, Ковальчук в пятницу вечером в эфире ТРК "Украина" ответил: "Мы допускаем, что постановление Кабинета министров в этой части может быть просто откорректировано".

Касаясь решения Правительства о прекращении финансирования территорий, неподконтрольных украинской власти, парламентарий рассказал: "Мы планируем сформировать Правительство во вторник для того, чтобы Правительство одной из первоочередных задач решило гуманитарную проблему, возникшую на востоке".

"У нас в коалиционном соглашении четко указано, каким образом мы видим развитие Донецкой и Луганской областей. Естественно, мы будем поднимать вопрос о том, что необходимо обеспечивать права граждан на надлежащее социальное обеспечение и все-таки внедрить те механизмы, которые смягчат нынешний удар", — отметил он.

На вопрос, готова ли Верховная Рада пересмотреть закон о переселенцах, на чем настаивал президент Петр Порошенко, Ковальчук ответил: "Конечно, готова — мы или по нашей инициативе, или поддержим инициативу коллег по коалиции по пересмотру этого законопроекта", передает Дело.

Как ранее сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

В Кабмине заверили, что пенсии и соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий. Получить пенсии и соцвыплаты уже сегодня могут жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", стали известны подробности телефонного разговора Путина и Порошенко.

Между президентами были чисто деловые и формализированные беседы.

Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений», - отметил Ушаков.

Ни один из лидеров никогда не использовал «какие-то угрозы». Российская сторона готова это доказать, так как каждый разговор записывается в виде стенограммы. «Ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было», - заверил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+