Гройсман: отдельные регионы Украины не смогут вступать в евразийские союзы даже после децентрализации

Украина
1888
Спикер парламента напомнил, что процесс подготовки конституционных изменений в части децентрализации власти начался задолго до минского процесса.
рада, гройсман, украина, децентрализация

Владимир Гройсман во вторник заявил, что в рамках процесса децентрализации власти на Украине регионы не получат права вступать в евразийские союзы.

Минские соглашения предусматривают проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Власти Украины рассчитывают внести соответствующие изменения в основной закон осенью текущего года.

«Уверяю, что полномочия, которые получат регионы Украины в результате этих реформ, удовлетворят всех, кто искренне хочет изменений, а не выдумывает искусственные претензии к власти … Единственное чего не будет в рамках реформы децентрализации — это права для регионов иметь собственные танки, системы залпового огня и вступать в евразийские союзы», — заявил Гройсман в ходе инаугурационного заседания парламентского комитета ассоциации в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+