Юнус-Бек Евкуров: 23 февраля – самая трагическая дата в истории Ингушетии

Россия
2862
Сегодня ингушский народ вспоминает 71-летие депортации.
23 февраля, ингушетия, депортация

Об этом во время памятного мероприятия сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«23 февраля 1944г. - это самая трагическая дата в истории ингушского народа. Прошел 71 год с того страшного дня, когда ингушский народ в одночасье был лишен своей Родины и депортирован в Казахстан и Среднюю Азию.

Несправедливо обвиненный ингушский народ был выслан в то время, когда тысячи ингушей воевали на фронтах Великой Отечественной, показывая примеры мужества, отдавая жизни ради Победы. Десятки тысяч наших соотечественников погибли на том скорбном пути, который им пришлось пройти. Далеко не все выдержали те суровые, нечеловеческие условия. Голод, холод и болезни погубили многих наших земляков. Но это не сломило общий дух, наш народ выстоял. Через все эти испытания он сумел пройти, не потеряв культуру и самобытность, сохранив язык, традиции», - приводи текст выступления в своем блоге Евкуров.

По его словам, ингуши выжили благодаря бескорыстной помощи представителей других народов: русских, казахов, киргизов, чеченцев и других.

«Все мы знаем, какую цену заплатили наши предки, отцы и матери, наши братья и сестры за то благополучие, которое мы сегодня имеем, за ту возможность строить свою республику. Необходимо ценить это и каждому на своем месте делать все для укрепления ингушской государственности», - заявил глава Ингушетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+