Папа Римский нашел ошибку в молитве ʺОтче нашʺ: стали известны подробности

Наука и техника
854
Папе Римскому удалось выявить ошибку в наиболее известной христианской молитве ʺОтче нашʺ. Поэтому понтифик предложил несколько изменить ее текст.
наука,технологии,общество,происшествия,папа римский,ватика,молитва,видео

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Согласно Евангелию от Луки данная молитва дана самим Иисусом Христом. Он прочитал ее своим ученикам, когда они попросили его научить их молиться. Однако на арамейском языке, на котором говорил Спаситель, текст ʺОтче нашʺ не сохранился. В течение долгих веков эта основная молитва христиан переводилась на многие языки мира с древнегреческого койне.

По мнению Франциска, при переводе была искажена строчка ʺне введи нас в искушениеʺ, которая звучит так, словно сам Всевышний искушает людей. Именно по этой причине во французской католической церкви принято читать эту строчку ʺне дай нам впасть в искушениеʺ. И это наиболее точно отражает суть данной молитвы.

Конспирологи, которые считают, что молитва ʺОтче нашʺ вообще пришла к нам из Древнего Египта и была дана фараоном Эхнатоном, а не Иисусом Христом.

Ранее Папа Римский отказался от золотого Lamborgini, выполненного по спецзаказу.

Украшенный золотом автомобиль не будет красоваться в гараже понтифика. Глава католической церкви не видит необходимости в таком дорогом подарке и решил продать спорткар на аукционе.

Сообщается, что вырученные с продажи Lamborgini средства передадут на благотворительность.

Папа Римский освятил машину, оставил автограф на капоте и передал подарок в аукционный дом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+