Ученые назвали самые полезные для сердца макароны - подробности

Наука и техника
655
Макароны отнюдь не являются диетическим или полезным продуктом. Врачи всячески советуют ограничивать себя в употреблении пасты, однако ученым удалось определить отдельный вид этого блюда, который улучшит здоровье любителей итальянской кухни.
макароны, диета, здоровье, продукт, врачи, паста, блюдо, итальянская кухня, ученые, цельнозерновая ячменная мука, пшеница, сердечно-сосудистая система, бета-глюкан, мышь, калории, сахар, ожирение

Ученые, работающие в Пизе, выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, сообщает “Российский Диалог”.

Такой положительный эффект вермишель дает благодаря высокому содержанию бета-глюканов. В течение длительного промежутка времени лабораторные мыши ученых употребляли эти макаронные изделия. В результате они получали меньше сердечных повреждений и имели более высокие показатели выживаемости, чем те грызуны, которые ели обычную пасту.

Ранее стало известно, что сахарозаменители, применяемые в качестве низкокалорийного аналога сахара, ведут к перееданию и ожирению. Судя по эксперименту, в нервной системе человека образуются связи, которые отвечают за то, что организм перестает адекватно оценивать калорийность пищи и требует все больше и больше.

Также сообщалось о том, что чашка кофе, выпитая вместе со стаканом вина в сутки, помогает организму удерживать “хорошие бактерии”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+