Очередное поражение украинской дипломатии: в Раде объяснили, как срыв переговоров в "нормандском формате" повлияет на конфликт в Донбассе

Украина
731
Нынешней украинской власти не под силу урегулировать ситуацию в Донбассе.
Украина, Донбасс, "Нормандская четверка", Переговоры, Верховная Рада, Срыв

Соответствующее заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Николай Скорик, передает "Российский Диалог".

К такому выводу он пришел после того, как стало известно о срыве переговоров в "нормандском формате", которые должны были состояться в рамках Мюнхенской конференции. Скорик уверен, что этот случай свидетельствует о нежелании официального Киева способствовать миру на Востоке Украины.

"Переговоры сорвались, и ситуация в очередной раз оказалась в тупике. Срыв переговоров в "нормандском формате" на Мюнхенской конференции по безопасности – поражение украинской дипломатии, после этого надежды остались только на переговоры в формате "Волкер - Сурков", но в них представители украинской власти вообще фактически не участвуют", - сказал Скорик.

Стоит подчеркнуть, намедни в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что вина за "срыв" встречи "Нормандской четверки" лежит на немецкой делегации.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее в СМИ появилась информация, что, помимо официально озвученной версии отмены переговоров, существуют и другие обстоятельства, не позволившие провести вышеупомянутую встречу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+