Цены на проживание в городах РФ в дни матчей ЧМ-2018 шокировали болельщиков: иностранцы массово отказываются от бронирования мест

Спорт
1335
Иностранные болельщики и туроператоры начали массово отказываться от бронирования гостиниц в дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Причиной стали резко завышенные цены на отели.
чм-2018, цены, проживание, гостиницы, болельщики, екатеринбург, новости россии, новости футбола, Калининград, нижний новгород, москва, сочи, петербург

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Ленту", непосредственно в дни проведения матчей ЧМ суточная стоимость проживания на всех объектах размещения возрастает в разы по сравнению с ценой в другие дни мундиаля. Дороже всего обойдется проживание в Калининграде - на период с 14 июня по 15 июля 2018 года цены в тамошних гостиницах взвинтили в 3,5 раза, если сравнивать с майскими праздниками. При этом, отметим, что выбор гостиниц и отелей в городе невелик. В основном на сайтах бронирования представлены частные апартаменты.

Похожая ситуация наблюдается в Нижнем Новгороде, где цены на период ЧМ подскочили в 3,2 раза. Здесь также наблюдается небольшое количество мест для размещения иностранных гостей. В Екатеринбурге цены выросли в 2,5 раза по сравнению с реальной стоимостью. 

Что примечательно, в Москве цены поднимутся "всего лишь" в 2 раза - это шестое место данного рейтинга. Ну а меньше всего цены на проживание во время ЧМ-2018 изменятся в Санкт-Петербурге и Сочи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+