Пекин поставил Вашингтон на место: в китайском МИД рассказали, кто действительно победил террористов в Сирии

Мир
27276
В Министерстве иностранных дел Китая отреагировали на заявление главы Белого дома Дональда Трампа о победе США над террористами ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии. Свои комментарий предоставил официальный представитель ведомства Лу Кан.
пекин, вашингтон, мид китая, россия, террористы, борьба, сирия

По мнению политика, именно Вооруженные силы Российской Федерации сыграли ключевую роль в ликвидации террористической группировки, а не США, как сообщил Дональд Трамп, передает “Российский Диалог”.

Кроме этого, Лу Кан отметил, что Китай положительно оценивает усилия российской стороны в сирийском вопросе и готов к более тесному сотрудничеству с Москвой в этой сфере.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что Соединенные Штаты Америки оценивают Российскую Федерацию и Китай как угрозу национальной безопасности для страны. Такое заключение последовало после тщательного анализа сложившейся в мире ситуации Министерством внутренней безопасности США.

Также сообщалось о приоритетах и главных задачах Соединенных Штатов Америки, которые они преследуют в восточной части Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+