У Макфола случилась “истерика” из-за звонка Трампа Путину – подробности

Мир
5214
Экс-посол США в России прокомментировал телефонную беседу двух лидеров.
США, Россия, Майкл Макфол, Владимир Путин, Дональд Трамп, звонок, реакция, разговор

Майкл Макфол признался, что его “шокировал” разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, во время которого президент США выразил признательность российскому коллеге. Об этом политолог заявил в эфире американского телеканала MSNBC, передает “Российский Диалог”.

“То, что этот телефонный разговор состоялся, является шоком для меня”, – сказал он.

По мнению Макфола, Путин знает, что если позитивно отзываться о Трампе, то последует такой ответ. При этом бывший посол раскритиковал действия своего президента.

Макфол считает, что этот звонок не соответствовал национальным интересам США. Также он выступил за то, чтобы хозяина Овального кабинета удержали от подобных действий.

Напомним, на своей ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин указал на ряд серьезных достижений за время каденции Дональда Трампа. Он добавил, что это говорит о доверии инвесторов к экономике США. Также российский лидер рассказал, как он обращается к американскому коллеге во время бесед.

После этого по инициативе американской стороны состоялась беседа двух лидеров, во время которой Трамп похвалил Путина за признание крепких экономических показателей США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+