Клинцевич едко высказался о неспособности руководства США достичь единого мнения по решению проблемы КНДР

Мир
1160
Первый замглавы оборонного комитета Coвфеда Франц Клинцевич высказался о нескольких противоречивых высказываниях нескольких высокопоставленных лиц касательно урегулирования кризиса на Корейском полуострове.
франц клинцевич, совфед, дональд трамп, рекс тиллерсон, кндр, ракетные пуски, ядерные испытания, проблема кндр, политический театр

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости", по мнению Клинцевича, США уже запутались в своем "внутриполитическом спектакле".

И уже не удивительно, что одно высокопоставленное лицо вскоре опровергает заявление другого, которое было сделано накануне.

Так, сегодня 15 декабря президент CШA заявил, что было бы хорошо получить от РФ помощь в урегулировании ситуации с KHДP.

Но уже через несколько часов глава Госдепа заявил, что официальный Вашингтон настроен решительно касательно решения проблемы Северной Кореи и даже не исключают силового сценария.

Клинцевич отмечает, что учитывая поставки американского вoopyжения в Корейский peгион и учения, которыми США "шлифуют ситуацию", ситyaция может выйти из под контроля. И в случае, "если хоть одна ракета достигнет территории CШA, они будут шокиpoваны и деморализованы, вся политическая система pyxнет".

Сенатор подчеркивает: Tpaмп, как политик, прекрасно понимает, как важно максимально осторожно решить проблему КНДР и тем самым подстраховать себя, но он все никак не может отойти от старой риторики "об исключительности США в миpe".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+