Британские журналисты пытаются "повесить" на Россию инцидент еще с одним "разведчиком": подробности

Мир
1266
Правоохранительные органы Новой Зеландии начали проверку в связи с недавним заявлением "бывшего шпиона КГБ" Бориса Капричкова о том, что более десяти лет назад его якобы пытались отравить "российские агенты".
Новая Зеландия, Отравление, Разведчик, Борис Капричков, Химоружие, "Российский след"

Об этом пишет The Times, передает "Российский Диалог".

Так, по словам Капричкова, еще в 2007 году, находясь на территории Новой Зеландии, он столкнулся с незнакомцем, который бросил ему в лицо какое-то вещество.

"У меня началось головокружение и я чуть было не потерял сознание. Меня прошиб пот. Позже, вечером, у меня начался насморк", - цитируют Капричкова британские журналисты.

Отмечается, что на следующий день после инцидента он обратился за помощью к врачам. Они диагностировали у него простудное заболевание. Однако "пострадавший" уверен, что данное медицинское заключение было ошибочным, поскольку спустя время у него начали выпадать волосы, и он похудел на 30 кг.

В результате, исходя из услышанного, власти Новой Зеландии в лице премьер-министра страны Джасинды Ардерн инициировали расследование данного дела.

"Мы в настоящее время изучаем наши документы, чтобы понять, какая информация о господине Капричкове у нас может иметься. Учитывая исторический характер дела, на выполнение этой задачи, скорее всего, потребуется какое-то время", - отметила Ардерн.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее один из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок" Вил Мирзаянов оценил шансы на выживание отравленного в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+